Friendsplus.me, comparte desde Google+ a todas tus redes sociales

Ya he confesado en alguna ocasión mi gusto por participar en las redes sociales y mi preferencia por un par de ellas, Twitter y Google+, si bien suelo pasarme por otras de vez en cuando.

Y cierto es que cada red tiene su personalidad propia y que los gurús aconsejan trabajarlas individualmente, dotándolas de contenidos diferenciados, pero qué quieres que te diga, uno no es profesional ni vive de esto y lo que le apetece en ocasiones -supongo que a ti también- es compartir determinadas publicaciones en varias de mis redes al mismo tiempo y sin que me suponga demasiado esfuerzo.

Pues bien, resulta un tanto frustrante comprobar que hay pocas aplicaciones de terceros que incluyan Google+ entre las múltiples redes en las que compartir. Algunas lo hacen –Buffer, Hootsuite o Everypost, por ejemplo- pero de modo parcial o admitiendo solo páginas, no perfiles personales.

friendsplusme

Sin embargo, hace unos días un pluser, David Matilla, me daba a conocer una gran solución que resuelve el problema dándole la vuelta, es decir, no considerando a Google+ como otra red más sino la red desde la que poder compartir lo que quieras y con quien quieras en cada momento siempre y cuando no sea una publicación limitada a un círculo concreto sino que sea pública: Friendsplus.me.

El proceso no puede ser más sencillo, solo dos pasos para convertir Google+ en una auténtica “base de operaciones”:

1.- Acceder a Friendsplus.me y logear con tu cuenta de Google+.

2.- Añadir las redes sociales que quieras en las que tengas cuenta. Admite Facebook, Twitter, Linkedin y Tumblr. Ojo, la versión gratuita, salvo que a mí me tenga manía, admite dos además de la de Google+, las versiones de pago tienen límites mucho más altos.

fpluscuentas
Principal

Listo, a partir de ahora, sin tener que acceder de nuevo ni tener abierta la web de Friendsplus.me ni nada por el estilo, desde el ordenador o desde la aplicación de Google+ para el smartphone, cada vez que publiques algo en esta red se reproducirá -unos diez minutos más tarde en la versión gratis, no es riguroso directo- en todas aquellas redes que hayas añadido.

Un poco excesivo, ¿no? He dicho compartir “lo que quieras” y esto no termina de convencerme. Pues nada, un paso más y resolvemos el percance.

En la pantalla principal, la que muestra las cuentas que has añadido, picas en la que corresponde a G+ (en la imagen de arriba, la de la izquierda) y verás un Timeline con lo que has compartido con otras redes hasta el momento. Junto a tu avatar verás una pestaña que dice Rouiting y que es la que te permite definir con quién compartir cada publicación. Pinchas en ella y ¡voilá!

En la parte de la izquierda verás que por defecto la herramienta te dice que vas a compartir TODO con TODAS tus redes. A mí esto me parece excesivo, quiero personalizarlo un poco y, como verás en la imagen, simplemente he suprimido de esa columna las dos redes que tenía añadidas, Twitter y Facebook. Por tanto, a partir de ahora, no comparto NADA con NADIE salvo que…

fplusrouting
Routing

Salvo que añada al final de la publicación en Google+ que quiero compartir alguna de las etiquetas que ves en la columna de la derecha. Así, si añado #T compartiré en Twitter; #F, en Facebook; #TF o #FT, en ambas. Obviamente, las letras L y U corresponden a Linkedin y Tumblr respectivamente.

Fácil, ¿no? Pues no te vayas todavía que aún hay más. Y es que también en la columna de la derecha, arriba, verás que dice Control hashtag groups. Pues bien, haz clic en el signo más y crea tus propias etiquetas, añadiendo a cada una de ellas las redes en las que quieras compartir contenidos muy concretos.

¿Quieres que, por ejemplo, los fotogramas de películas que publicas en G+ aparezcan también en Facebook y Tumblr? Crea la etiqueta #cine (o el nombre que quieras), añade esas dos redes a esa etiqueta y termina la publicación que quieras compartir con la etiqueta en cuestión.

¿Las cosas de novela negra (en mi caso) las quieres en Twitter y Facebook? Puedes utilizar la etiqueta ya creada, o sea, #TF o #FT, o bien crear una propia que se llame #novelanegra y asignarle esas dos redes.

fplustimelinefb
Timeline (lo tienes para cada una de las cuentas añadidas)

Dos cosas más: 1) por defecto, sale desactivada la opción para compartir tus publicaciones en las comunidades de G+ en las que participas (solo aquellas que sean públicas, claro), pero junto a la pestaña Routing antes citada tienes otra que dice Setup y ahí puedes activarla sin problemas y 2) la versión gratuita no tiene límites en cuanto al número de publicaciones a compartir (al principio de los tiempos parece ser que estaba fijado en 40 al mes) pero sí en cuanto al número de redes a añadir, dos además de la propia de Google+.

Vale, Nobody’s Perfect, que diría Jack Lemmon, pero casi.

Si lo pruebas, ya me contarás qué te parece el invento.

firmatwitterbosquefirmagoogleplus

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s